La recette incontournable de la salade de pâtes au pesto | La Cuisine d’Adeline

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Salade de pâtes au pesto | La Cuisine d’Adeline

Aujourd’hui, je vous propose de réaliser une délicieuse salade de pâtes au pesto avec plein de légumes. Cette recette est parfaite si vous souhaitez changer de la version classique de la salade de pâtes. Les légumes apportent une touche de fraîcheur et de couleur à ce plat.

Pour cette salade, vous pouvez utiliser les légumes de saison de votre choix. En été, vous pouvez ajouter des tomates juteuses et sucrées. En hiver, vous pouvez opter pour du céleri croquant. Et au printemps, vous pouvez ajouter des radis pour une saveur légèrement piquante. Les possibilités sont infinies et vous pouvez adapter la recette en fonction de vos préférences et des légumes disponibles.

Pour réaliser cette salade de pâtes au pesto, commencez par cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage. Une fois cuites, rincez-les à l’eau froide pour les refroidir rapidement.

Ensuite, préparez le pesto en mixant des feuilles de basilic frais, de l’ail, des pignons de pin, du parmesan râpé et de l’huile d’olive dans un mixeur ou un blender. Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.

Dans un grand saladier, mélangez les pâtes refroidies avec le pesto. Ajoutez ensuite les légumes coupés en petits morceaux : des tomates, des concombres, des poivrons, des radis… Laissez libre cours à votre créativité !

Terminez en assaisonnant la salade avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Vous pouvez également ajouter du jus de citron pour apporter une touche d’acidité.

Cette salade de pâtes au pesto est parfaite pour un déjeuner léger, un pique-nique ou un repas en plein air. Elle se conserve également bien au réfrigérateur, ce qui en fait un plat pratique à préparer à l’avance.

Alors, laissez-vous tenter par cette délicieuse salade de pâtes au pesto et régalez-vous avec une explosion de saveurs et de couleurs dans votre assiette !

Vous aurez besoin de :

Ajouter à la liste d’achats:

– 250 g de pâtes
– 100 g de lardons
– 1 oignon
– 1 navet primeur
– 1 carotte
– 2 cuillères à soupe de pesto
– 3 à 4 cuillères à soupe de vinaigre
– Sel, poivre
– Persil
– Parmesan.

Etape 1

Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Les égoutter et les laisser refroidir.

Etape 2

Éplucher et couper l’oignon en petits morceaux. Faire chauffer une poêle et y faire revenir les lardons et l’oignon émincé. Mettre de côté. Couper le navet en tranches fines. Éplucher la carotte et la couper en bâtonnets.

Etape 3

Préparation de la vinaigrette : mélangez le pesto et le vinaigre. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Si la vinaigrette est trop vinaigrée à votre goût, ajoutez une cuillère à soupe de pesto ou de crème fraîche.

Etape 4

Verser la sauce sur les pâtes et bien mélanger. Ajouter les navets, les carottes et les lardons. Servir dans les assiettes en saupoudrant de copeaux de parmesan et de persil.